El vendedor es un tercero creado en el catálogo de tercero (Ver terceros), con clasificación Vendedor.

A través del manejo de vendedores, es posible:

• Controlar ventas y metas de ventas
  • Control de cartera
  • Controlar recaudos (cuando no está habilitado el módulo de cobradores).
  • Liquidar comisiones a la venta y al recaudo
  • Manejar la solución Fuerza comercial Móvil (Android)
  • Predeterminar en los clientes

Nota: Cuando no se active módulo de cobradores, para efectos de recaudo, el vendedor asignado en la factura, funciona como cobrador.

Catálogo de vendedores

Es necesario agregar el vendedor a este catálogo para manejo de servicios móviles, solución SysCafé Vendedor o controles específicos de supervisor.

Seleccione Archivos/Catálogo vendedores

Nit/C.C: Ingresar cédula igual a la del tercero creada en el catálogo de terceros.

Nombre: Ingresar nombre

Supervisor: Corresponde a un tercero, con clasificación Vendedor, que hace las veces de vendedor.

Asociado al usuario: Es posible asociar el vendedor a un usuario con contraseña de ingreso a SysCafé.

Activado para servicio móvil: Habilita el vendedor en la plataforma de servicio móviles.

Ingresar password de servicio móvil: Habilita la contraseña para ingreso en el dispositivo móvil

Asociado a la bodega: Es posible predeterminar la bodega al vendedor.

Filtros de mercancía: Corresponde a la asignación de productos específicos para el vendedor. (sólo aplica servicios móviles)