El sistema, permite la creación de usuarios, cada uno con su contraseña, nivel de acceso y permisos específicos, con el fin de controlar el ingreso y el registro en el LOG de eventos, para procesos de auditoria.

Cuenta con tres usuarios por defecto.

Superusuario: Es el usuario administrador del sistema. El único con la posibilidad de crear más usuarios y asignar o modificar permisos. Tiene permisos especiales en algunos procesos dentro del sistema.

Contador: Este usuario es el encargado de abrir periodos cerrados y se le permite modificar facturas de jornadas fiscales cerradas.

Soporte SysCafe: Usuario utilizado por el personal de soporte para procesos especiales.

Ingrese a menú Sistema/Usuarios y permisos/Sistema/Usuarios y permisos botón Nuevo

Código: Se recomienda asignar el número de cédula o combinación de nombres y apellidos. Éste será visible en caso de eliminar el usuario.

Nombre: Aparecerá al iniciar sesión en el sistema.

Clase: Define nivel de acceso. Se puede seleccionar entre Administrador, Usuario normal, Usuario auxiliar y Usuario invitado. Cada nivel determina restricciones por defecto..

Foto: La foto asignada aparece en el inicio de la sesión.

Pulse grabar. Podrá asignar la clave de inmediato. Ésta puede ser de máximo 10 caracteres, que pueden ser letras, números o alfanumérico.

Una vez creados los usuarios, se podrán asignar permisos y restricciones.

Permisos y restricciones: Tras la selección del usuario, se pueden habilitar o restringir opciones que se encuentran en los diferentes menús del sistema.