El módulo de servicios de Syscafé es una herramienta que facilita el registro de conceptos, subterceros y la facturación de una forma masiva creando constantes/novedades por conceptos que se van a facturar mes a mes.

Conceptos y servicios

Servicio es un conjunto de tareas desarrolladas por una compañía para satisfacer las exigencias de sus clientes. De este modo, el servicio podría presentarse como un bien de carácter no material.

Para la creación de los conceptos/servicios hay que ingresar a la siguiente ruta: archivos/ catálogo servicios/conceptos.

Una vez ingresa al catálogo de conceptos y servicios aparece un recuadro donde puede crearlos.

Creación de los conceptos y servicios.

Códigos Contables:

• Clic en Nuevo
  • Código: El usuario puede digitar un código correspondiente al servicio.
  • Detalle: Nombre del concepto/servicio.
  • Precio/Valor: Se puede digitar el campo de precio correspondiente al servicio o se puede dejar en blanco.
  • Listas de precios: Se utiliza en el caso que necesiten la creación de listas de precios por servicios.
  • Tarifa de Iva: Seleccionar la tarifa de Iva de las que hay creadas.

Cta Ingreso: Se debe digitar la cuenta del ingreso correspondiente al servicio Devol/Nota.CR: Se debe digitar la cuenta para devoluciones.

• Permite digitar varias cuentas del ingreso asignando a cada una un porcentaje o un valor.
  • Cta contrapartida DB (opcional) el sistema permite digitar una cuenta contrapartida del ingreso si se requiere.
  • Cta descuento comercial DB (opcional) digitar la cuenta del descuento.

Una vez creado el concepto se debe dar clic en grabar y automáticamente queda grabado en el listado de servicios y conceptos.