Descripción

La aplicación está desarrollada para que los usuarios de Gestión Plus, servicios móviles, puedan realizar facturas POS desde sus equipos móviles con Sistema Operativo Android. Está diseñada para que un vendedor pueda generar de manera sencilla la factura del cliente, y esta información actualice los registros contables de la empresa.

Esta información estará almacenada en la nube, asegurando con ello estabilidad, seguridad y respaldo de datos. Además de la actualización de las características del Módulo, administradas por la Play Store.

Objetivo

Entregar al usuario de SysCafé una aplicación para que pueda facturar desde los puntos de venta con un dispositivo móvil.

Arquitectura:

• Plataforma de Desarrollo: Visual Studio y Android Studio (C#, Java, Kotlin)
  • Base de Datos: SQLServer
  • Almacenamiento: En la nube con Azure

Versiones y evolución del producto:

• Fecha de Inicio del desarrollo: Agosto 2020, Versión 1.00
  • Fecha de Inicio de Pruebas Usuario: Septiembre de 2020, Versión 1.00
  • Fecha de Inicio de Lanzamiento: Septiembre de 2020, Versión 1.00

Requerimientos en equipos:

1. Tener instalada la herramienta Gestión Plus con el módulo de dispositivos móviles.
  2. Equipos de manejo de usuarios: Equipo móvil con Sistema Operativo Android versión 5.0 en adelante.
  3. Conectividad: Los equipos móviles deben contar con un plan de datos.

Conceptos:

Usuario

Se denominará Usuario a la empresa o persona que tiene instalado el software de SysCafé Gestión PLUS.

Vendedor

Se dominará Vendedor a la persona que da uso a la aplicación Mercurio POS.

Procesos:

1. Configuración en gestión

Seleccionar artículos a sincronizar

Se requiere marcar en la opción publicar en eCommerce los artículos para que los clientes puedan visualizarlos en la aplicación.

Luego de esto sincronizar el catálogo de Artículos desde el portal de Servicios Móviles.

Activar parámetro – estaciones de servicio

2. Descargue la aplicación en play store(Instalación de APK – Fase de pruebas)

Configuración de la aplicación

Debido a que la aplicación requiere dejar un registro en la base de datos local de móvil como respaldo de los datos de conexión, entre otras operaciones, solicita permisos del móvil. Los cuales deben ser aprobados para un óptimo funcionamiento.

Al acceder por primera vez, la aplicación solicita que se registre para obtener autorización por parte del usuario. Seleccionar SIGUIENTE para continuar.

Registrar móvil

Seleccionar la opción de registro como cliente, diligenciar los otros campos y usar el botón registrarse.

Para registrar el dispositivo, el usuario debe proporcionar el id de la empresa al cliente.

• Id de la empresa: Código de la empresa, proporcionada por SysCafé al usuario.
  • Nit del cliente: Nombre con el que desea identificar el dispositivo.

Activación móvil cliente

En el portal de servicios móviles, éstos aparecerán como Vendedores con el estado Por Activar.

Ingreso a la aplicación

Luego de activado el dispositivo, al ingresar ya trae los datos asociados a la cuenta autenticada.

Debe seleccionar el vendedor y proporcionar la contraseña configurada en el software de Gestión para el Vendedor.

Gráfico a: Acceso a transacciones

Opción para registrar pedidos / facturas

Al ingresar a Pedidos/Facturas, como tiene activo el parámetro para Estaciones de Servicio, trae por defecto todos los artículos marcados como eCommerce, y permite editar solo los que van a afectar el pedido.

Gráfico B:

Gráfico C:

Personalizar factura

Al generar un tiquete POS, éste se guardará automáticamente como clientes varios. En caso de requerir expedir el tiquete con los datos del cliente, usar la opción ubicada en la parte inferior izquierda de la aplicación, e ingresar los datos correspondientes.

Observaciones:

Se pueden registrar observaciones al pedido seleccionando la pestaña correspondiente.

Grabar

Al finalizar la transacción debe seleccionar el Botón de guardado para realizar el proceso.

Si tiene configurada la opción de imprimir comprobante en el software de Gestión. Éste se imprimirá en el dispositivo emparejado para este fin.

Menú superior

Al desplegar este menú encontrará opciones adicionales de la aplicación como lo son:

Opción para realizar transacciones:

• Pedidos : Recaudos, traslados y bitácora
  • Consulta de: Artículos, clientes, pedidos, recaudos, resumen y traslados
  • Otros: Ruteros, prospectos y utilidades