Este proceso permite importar el archivo que se generó desde la base de datos con los documentos seleccionados. Se encuentra por la ruta: Procesos/ Generales/ Importar información/ Comprobantes/movimientos.

Aspectos a tener en cuenta

Una vez ingresa a la ruta debe seleccionar la opción de archivos y en la ruta de origen seleccionar la ubicación de donde tienen guardado el archivo.

Una vez seleccionada la ruta el sistema y dar clic en el botón continuar le muestra la siguiente ventana donde carga los archivos que se tengan, se debe seleccionar el artículo a importar.

Debe seleccionar el archivo y dar clic en elegir.

Una vez seleccionado nos aparece la siguiente ventana en la cual vamos a seleccionar los comprobantes a importar:

En la ventana hay dos opciones que nos permiten sobrescribir si los comprobantes ya están en el sistema y actualizar el consecutivo de los comprobantes a utilizar.

Sobrescribir si ya existen los comprobantes

Actualizar consecutivos actuales en los tipos de comprobantes.

Una vez seleccionados los comprobantes y activados los parámetros, le debemos dar clic en:

El sistema automáticamente abre una nueva ventana en la cual nos indica si el archivo ya fue importado, cuantos comprobantes se importaron y si tienen errores:

Automáticamente también se abre la ventana para actualizar saldos, debe dar clic en sí y correr el proceso de actualización.

Con esto se finaliza el proceso.