Con el fin de facilitar el aprendizaje del uso de nuestra herramienta, a continuación, enumeramos algunas características que se encuentran en la mayoría de los pantallazos para el registro de transacciones.

Encabezado

En la mayoría de comprobantes son comunes datos de encabezado como:

Fecha: Indicar la fecha del documento. En SysCafé las fechas tienen formato MM/DD/AAAA.

Detalles: Describa el detalle o concepto del comprobante.

No.Ext: Si se tiene un consecutivo en un documento provisional o de origen externo indíquelo aquí.

Tercero: Indicar el tercero principal de la transacción.

Barra menú en transacciones

En todos los comprobantes, se encontrará la siguiente barra de menú. Su funcionalidad a continuación:

Adiciona: Permite adicionar nuevo registro en los detalles.

CxC / CxP: Si desea cruzar cuentas con documentos relacionados utilice esta opción. (Para más detalles, ver Recaudo de Cartera o Pago proveedores)

Cpto: Si se desea utilizar los conceptos de ingresos o egresos previamente parametrizados. (Para habilitar conceptos ver Conceptos de ingresos y egresos)