A través de este catálogo se configuran las diferentes formas de pago, para seleccionarlas en los documentos que lo requieran.

Seleccione Archivos/Catálogo de formas de pago

Para crear una forma de pago, seleccione el botón Nuevo.

Código: Se debe asignar un código, el cual no se puede repetir.

Cuenta: Seleccione la cuenta que se afectará al momento de seleccionar la forma de pago.

Detalle: Este nombre identificará la forma de pago y se imprime en el formato de impresión.

Tipo: Según el tipo asignado:

• Caja: Aplica para formas de pago, con las cuales el sistema deba calcular cambio (En facturas POS)
  • Banco: Esta opción, permite asignar parámetro de Pregunta cheque con posibilidad de controlar su consecutivo.
  • Cuenta por cobrar/pagar: Aplica para cuentas contables con parámetro Requiere y acumula saldos por documento relacionado.
  • Tarjeta Debito/crédito: Permite ver el resumen de impuestos para datafono. (En facturas POS)
  • Anticipo recibido/entregado: Permite realizar el cruce de anticipos a través de las herramientas de cuentas por cobrar o por pagar, respectivamente.

Aplica en: Seleccione los comprobantes en los cuales, desea se pueda seleccionar la forma de pago indicada.

Permisos

Es posible limitar el uso de las diferentes formas de pago a equipos, usuarios o comprobantes, según necesidad.