Son archivos que se crean como respaldo de la información existente en el software de manera que sea posible recuperarse si acontece un siniestro que comprometa los datos actuales. Para generar una copia de seguridad siga éstos pasos:

En el escritorio del programa se encuentra la opción Backup.

También se puede generar la copia de seguridad por medio del menú Utilidades / Copias de seguridad.

Generar copia de seguridad

• Ruta carpeta: Al lado de la ruta* en la cual se guardará la copia de seguridad se encuentra un botón con 3 puntos (Más opciones). Al presionar el botón Más opciones aparece la ventana para escoger el disco extraíble. Si no se guarda la copia en disco extraíble quedara guardada en la carpeta Backup \Cafe \Gestion \Backup
  • Hacer copia de seguridad: Se debe dar click sobre este botón.
  • Importante: Al momento de realizar la copia de seguridad, es necesario que los usuarios salgan del programa. Se recomienda generar la copia diariamente. Si la copia de seguridad se genera en el equipo se recomienda cada cierto tiempo pasar una copia a un medio externo (USB o Disco duro ).