SysCafé, dentro de sus utilidades para optimización y agilidad, permite manejar varios periodos abiertos, realizando registros solamente con el cambio de la fecha en el registro de las transacciones. (siempre y cuando existan parámetros que permitan estos procesos)

¿Cuándo actualizar saldos?

Dado que el proceso de actualización de saldos recalcula los acumulados en cada una de las cuentas, desde el periodo seleccionado en la opción:

• Al abrir un nuevo periodo: Necesario para pasar todos los saldos del periodo anterior.
  • Cuando se modifica un documento de una fecha anterior al periodo actual: Seleccionar el periodo del documento modificado, para que se recalculen los saldos y se muestren bien en los informes.

Tipo: El tipo pueden indicar i) la naturaleza del registro (Db) Débito o (Cr) Crédito ii) Ingreso indica que es visible en recibos de caja; egreso indica que es visible en comprobantes de egreso, Es posible utilizarlo en los comprobantes que sea visible el botón

Código contable: Definir el código contable predeterminado.

Descripción: Corresponde al nombre que aparecerá al momento de seleccionar el concepto.

Valor predeterminado: Es posible predeterminar este valor para agilizar el registro. Sin embargo, al momento de realizar el registro es posible cambiarlo.